Ты говори, мне уже не жалко...

Кристина Герц
Ты говори, мне уже не жалко
Ни слёз, ни боли, ни разочарованья
И, в который раз, себе я удивляюсь,
Что не жалею того любви признанья.

И сколько раз я чувствовала себя так одиноко,
Как птица, отделившаяся в даль от стаи.
И сколько раз в душе так было больно,
Что я не хотела жить и радоваться жизни.

И я хочу сказать тебе, мой друг любимый,
Что сколько б я не проронила слёз
Ты смотришь на меня и опять отказываешься
От наших с тобою нежных грёз.

И вновь, сняв стрелу со своего колчана
Ты быстро поднимаешь лук с земли,
Но я верю, что слова донесутся
До твоих ушей, чтоб услышали они.

Что мою душу терзают страшные муки,
И сил моих не хватит для одного,
Чтобы сказать, что счастлива я с тобой,
А в ответ не услышать слова, ничего...


Керстина Герц. 11 марта 2019 года.