Мысли в метро

Дарья Татарчук
Каждый ехал в метро, погрузившись в экран,
Что лежал у него на ладони.
Вдруг, рождаются мысли - зачем это нам?
Чем же душу свою мы заполним ?

Перед нами встает он, как будто очки,
Сквозь него чаше мир наблюдаем.
Мир бескрайний, что сжавжись до точек кричит,
Умирает на синем экране.

Мы и сами уменьшились в тысячу раз,
Так недолго и вовсе исчезнуть.
Оболочкой прикрывшись посмотрит из нас
Равнодушная серая бездна.

Мне пришли эти мысли в тоннелях метро,
Но изменится что-то едва ли.
И сейчас сохраняю я их все равно,
Не в блокнот, а на общем экране.