Однофамильцы

Алсашина
 

На повторенье ситуаций
Не вознадейся никогда -
В семье с гарантией всегда
Однофамильцы лишь родятся.

...Семье поэта - долгождан -
Сынок ниспослан! Знай, кормилец -
Поэт потомок - не всегда,
Обычно - лишь однофамилец…

Так, Пушкины рожали деток
Неглупых, славных, развитЫх -
Но не случилось среди них
Хоть одного еще поэта...