На мне не будет лица

Анне Котина
На не будет лица,
На мне будут одежды
Из черного ситца...

По кому-то прозвонят колокола,
Невестам повод танцевать, веселиться.
На площади упадёт отрубленная голова,
Вдовам мужи долго будут сниться.

Осуждённые, стоя у палача,
Поймут, что в умах судей темница,
Где прячут жуткие дела,
Еще грязнее помыслы, мысли.

В церкви у алтаря -
Будут и за них молиться.
Видит бог, не хватит жизни
Покаяться (за грехи) и расплатиться.

Природа человека такова,
Чтобы падать, падать вниз,
С землей навечно слиться.

Май, 2020