Немножко про кошку

Кирилл Анин
Вот смотрите сейчас, друзья, вы на картинку
И угадать пытаетесь, кто здесь на снимке.
Так чтобы показать вам - я не кот, а кошка,
Для ясности задрала даже хвост немножко.
А шею тёплым длинным шарфиком укрыла,
Чтобы ангина горло мне не перекрыла.
Когда придёт на встречу мой любимый кот
Смогла бы я кричать тогда на полный рот.

Хотя, возможно, здесь более правдоподобней иной вариант:

Во-первых, знайте - я не кот, а кошка,
И вышла лишь покакать я немножко.
А шарфик мне хозяйка закрутила,
Чтоб я в процессе этом не простыла.