Цветочная смерть

Надежда Еленина
Старухе подарили орхидею.
Шло время. Орхидея не цвела.
Чем ярче красота, тем она злее.
Цветок зацвёл, а бабка умерла.

Капризный и коварный фаленопсис,
как змей клубок, дремавший на окне,
бутоны распустил, когда рак мозга
пенсионерку сжёг в своём огне.