Оправданье

Ирина Маршал
Мы частенько в своё оправданье
Произносим какую-то чушь,
А правдивое наше признанье
Оставляем на донышке душ.

Потому с постоянным упорством
Продолжаем играть много лет –
Это,  словно  плохое  актёрство,
Даже чувствам здесь выхода нет.

И  в наигранном нашем дуэте,
Где реальность невольно ушла,
Каждый раз в подошедшем сюжете,
Оправданье – всего лишь игра.

Сами знаем, что это безвольность,
К ней давно из нас каждый привык,
Но зато, так красива пристойность,
Для которой,  идём  мы  в тупик.

04.01.20.