Осенние мотивы

Елена Смирнова-Шухаева
  Осыпает тихо листья осень золотая.
  Журавли кричат печально в небе пролетая.
  Не грусти, журавка милый, о лугах родимых,
  Не грусти, что улетаешь из краев любимых!
  Не тоскуй с прощальным кликом о полях привольных.
  Понимаю, расставаться с ними очень больно!

  Заметут кругом поля белые метели,
  Приукрасят серебром тополя и ели.
  Но не вечно им владеть на родном просторе!
  Будут тополя шуметь как зелено море!
  Журавлиный караван в поднебесье где-то
  Трубным кликом возвестит о приходе лета!