Хорошо бы...

Юрий Вербин
Хорошо бы, очень даже,
если слово своё скажет
честь, забытая доселе,
проявив себя на деле
и в делах совсем немалых.
Нынче трепотни навалом,
а вот дел больших и добрых,
кто б не говорил и что бы,
мало видим и весьма...
Ведь они не от ума,
а от сердца все идут.
Здесь последний сдан редут.
И не кто-то сдал, а сами
и в согласьи с небесами...
Мы без них же никуда:
они горе и беда!
Но при том при всём, однако,
как бы не ссылались всяко
на кого-то или что ли,
это не играет роли,
если сами как бараны.
У ведущих стадо планы,
всем же ясно, сокрушить
все форпосты, все души,
превратив народ в изгоев,
сомневаться вряд ли стоит,
потому считаю, честь,
если хоть какая есть,
пусть в зародыше, дитя,
это вовсе не пустяк...
Ведь лиха беда начало,
если дело день венчало
да и с нею и тогда
жизнь-то вовсе не худа...
И надежда есть, что всё же
изменить свою жизнь мы сможем
да и к лучшему: к добру!
Быть бы на нам на том пиру!