Зима. Вступление

Рэчел
  Вы думаете, что самое романтичное время года весна или лето? Нет. Весной и летом реальная жизнь торопит - живи, лови каждую минуту бытия! Весна и лето - полет!
   А вот зима... Роскошная, белая, со всеми переливами цветов и блеском, она напоминает бриллиант.Конечно, чтобы увидеть её, надо покинуть шумный, бесснежный город или погрузиться в сон, а лучше - в сказку.
   Белые хлопья, белоснежный атлас, легкие перышки и ленты - все подойдет для наряда невесты.Чуть не забыли о самом главном - о тончайших кружевах для фаты. Выбери рисунок, оглянувшись кругом, - один на окнах, другой на ветвях, третий на льду реки.
   И вот уже красавица блистает в своем подвенечном платье. Тяжелые атласные складки переливаются на солнце всеми оттенками, от бледно-фиолетового до розового.Сверху на складки падает тонкий прозрачный тюль, создавая дымку. Голову невесты покрывает кружевная фата, на открытой груди блестят бриллианты, а в руках звенят хрустальные цветы.
   Но ярче бриллиантов блестят счастливые глаза невесты. Не так ли сияет солнечный морозный зимний день? Кто-то назовет героиню Снежной королевой, кто-то - Белоснежкой. Она может жить в огромном ледяном дворце или в крошечном домике, занесенном снегом. Но всегда на Севере.
   Она ждет своего принца. Сердце ей говорит, что он в пути и она узнает его сразу. Да-да, они еще не встречались, но любовь уже живет.
   А здесь пауза. На минуту, на год, на столетие.Это ожидание и есть любовь, оно и есть преданность и доверие судьбе, кто-то скажет "вера в Божий промысел".
   Жди, Королева, вечно. Броди по пустым ледяным залам, замораживай своё сердце - так сохранишь его для единственного.
   А ты, Белоснежка, зажигай каждый вечер настольную лампу, читай сказки, жги в камине дубовые поленья, чтобы их хватило на все время Рождества. Твой любимый тоже в пути.
   А я эти зимние размышления дарю одному человеку, который тоже любит сказки.