Не незнакомка

Валентин Лапушкин Никодим
Прекрасна ты, но незнакомка,
Ты просто грёза чужой мечты.
И сани, сани... И лошадь ломка,
Любили сласти: и я, и ты!

И ностальгия, как подарок,
Блок умер; всё прошло давно,
И раскумарили  кумарок
Я усмехаюсь; мне смешно!

И шаль твоя, как мрак тумана,
Всю жизнь как будто тебя знал.
Ты – незнакомка, сон шамана,
Играл в игру, но проиграл!

Я помню волосы чужие,
Не кудри, то сплошной обман;
Как хулиганы мы немые,
Как алкоголиков туман!

Но ты! Звезда моя ты света,
Молю я бога-  не имей!
И пустота, и ты – конфета!
И все кричат: налей!... налей!...

А экипаж проехал мимо!
Хамло российское заткнись.
А экипаж? Прости, он зримый!
От русской бабы отклянись!