Катастрофа

Ювеналий Крупеников
Ячменной каши горек вкус:
В тоске неотвратимого
Я вспоминаю сухогруз,
Что утопил „Нахимова”.

Не ураганов в том вина,
Не свалишь на погоду,
Ведь дурость именно видна
В хорошую погоду.

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)