Свой крест

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Анной Чумановой

- Однажды ты решил
В моей душе побыть.
Шампанское купил
И стал меня поить.

Такого только ты
Тогда не ожидал:
Увидеть наготы
Души моей провал.

Свои вопросы мне
Меж делом задавал.
Рука тряслась во тьме,
И слов полился шквал.

А с ними и вода
Рекой текла из глаз.
И понял ты тогда:
Не выдержишь рассказ.

Мой рот своей рукой
Пришлось тебе закрыть,
Ведь крест нелёгкий мой
Лишь мне одной носить.

У каждого крест свой,
И нам его нести.
Тебе любимый мой
Такого не снести...

- Откуда можешь знать
Какой несу я крест?
Не всем дано понять,
В чём сущность жизни есть.

Одни хотят всего
От жизни получить,
Другие – ничего, -
Лишь ближнего любить.

Нам Бог даёт любовь,
Чтоб счастье познавать,
Чтоб с верой вновь и вновь
Ему себя отдать.

А кто-то дар небес
Не ценит, и его
Ведёт к усладам бес.
И всё ради чего?

Чтоб жизнь в грехе прошла,
А дальше прямо в ад.
Пристанище нашла
Душа там от услад.

А мы несём свой крест,
Чтоб счастье познавать.
Не всем свободных мест
В Раю может хватать.

#Владимир_Смирнов
#Анна_Чуманова