Левиофан

Елена Анина
Левиафан.

Духи сидели внизу у костра и вели беседу.
"Как  там земляне , всё еще варят борщ и солянку?
И на работу спешат, в основном спозаранку.
Все еще кольца в носу , много хиппи и панков?
Всё еще любят залезть в огород, к своему соседу?

И, как всегда, в бриллиантах ходить, дорогущих шубах.
Из машин предпочитают МЕРСЕДЕС ,  ЛЕКСУС  и ВОЛЬВО.
Ну а законы они соблюдают не больно.
А в остальном все в порядке, верхушка довольна.
Людской муравейник притих . Протесты пошли на убыль.

Нечего удивляться всему что у них происходит .
Повязаны все. Нам, духам, платят они десятину.
Чтоб меньше цунами, чтоб ураган в полсилы.
Войны у них в основном из- за нефти, бензина.
Кому- то просевшие цены на газ  не подходят.

Ну, как там война? Да,  я имею в виду,  Украину.
Левиафан там бывал, взрывают дома, много гари…
Глазницы домов, слепые, без окон – рыдали.
Старуха ползла, чертей, то есть нас, проклиная.
"Возьми! " Просила у Бога, "не вынести  смерти сына."
.