Вот бы крысы покраснели

Сергей Вахлярский 2
Есть на свете ремесло
Под названьем воровство.
Воры самых разных стран
Завсегда в чужой карман
Лезут наглою рукой,
Видно нрав у них такой.
Не поймёт, кто честный, вОра.
Не боится вор позора.
Постоянно ищет лоха,
У кого лежит что плохо.
Очень часто, вот коварство,
Лох - то наше государство.
В нём, кто на руку не чист,
Или на жаргоне крыс,
Можно встретить где угодно,
Им у нас дышать свободно.
Эти твари до посадки
Игнорируя порядки
И войдя порой в азарт
Приворуют миллиард.
А когда пойдут в тюрьму,
Не известно никому.
Вор, наметил если цель
Лезет в форточку и в дверь
Применяя по привычке
Всевозможные отмычки
Или вновь изобретая,
Чтож, профессия такая.
На Руси она живуча
Всё никак власть не отучит
Кто во власти воровать
Да при том и ловко врать.
Жаль, что нету средств на свете
Чтобы вора ими метить
Чтобы вор всегда при этом
Весь светился красным цветом
Чтобы видели зверька
Все всегда издалека.