Не убоявшись побега

Созерцающая Много Раз
Не убоявшись побега,
вырубишь электрощит;
ржавая кашица снега
сквозь рубероид кровит.

Крылья, за взмахами стержни,
ржи золотистая взвесь.
Над горизонтом умерших –
ныне живущие здесь.

Лодка, ладони и глина,
зёрна на влажной земле,
всё это – только причина,
чтобы оставила след

гроздь виноградного Бога,
ягод янтарная кисть…
Чтобы пожили немного
и к небесам вознеслись.

Художник Анастасия Крайнева "Крылья"