Если б я могла летать как птица

Ирина Закревская
Если б я могла летать как птица,
Полетела бы к далеким звездам,
Я б из облака могла б напиться
Чистою водою дождевою

Если б я могла летать как птица,
Я б взлетела в небо, к солнцу.
Я б в его лучах купалась
Так, как рыба плещется на море.

Если б я могла летать как птица,
Улетела б я в такие дали,
Чтоб в тоске своей забыться,
Чтобы слез моих вы не видали.

Если б я могла летать как птица,
Я бы улетела в лучший город,
На твое окно б я опустилась
Постучавшись, поздоровалась с тобою.

Только люди, к сожалению, не летают,
Крыльев им природа не дарила.
Потому я не смогу так просто
Прилететь к тебе, любимый.
22.03.2002 год