Василёк, василёк...

Рь Голод
  "Василёк, василёк,
   Мой любимый цветок!

   Скоро ль ты, мне скажи,
   Засинеешь во ржи?"

Скоро ль ты, мой дружок,
Выйдешь спать на лужок?

Синий цвет, ясный цвет,
Глаз любимых привет.

Василёк, василёк,
Мой сердечный цветок...