Я был с тобой задорно груб...

Александр Паранук
Я был с тобой задорно груб,
Как тролль, гуляка полуночный.
Железо водосточных труб
Змеилось, словно позвоночник.

Шло в облака по кирпичу,
Где до утра печаль и дымка.
Я не знаток твоих причуд,
Но пахнет, чую, поединком.

Над нами только этажи –
Сомкнули сонные моргала.
Плетётся поздний пассажир
Походкой умственно отсталой.

Трясёт его летящий снег
И недовыдохшийся градус,
А я толкую о Луне
Да извергаю сердцем радость.

Судьбой ещё не заражён,
Парит душа и в звёздах тонет,
Но холод жалится ножом,
И хочется погреть ладони.

В тепло – к тебе под куртку – хвать,
Да снизу вверх – напропалую.
И ты, пытаясь убежать,
Себя теряешь в поцелуе.

09-12-2019