Жители Земли

Матвей Боян
- Кто ты?
 - Я Звон.
- Чей Звон?
- Звон тишины.
- А ты кто ?
- Я Вода.
- Мы встречались?
 - Раньше. Да.

И жили вместе
Много раз,
И умирали
Столько раз,
Не счесть.
- Количеством, а качеством?
Ведь качеству итог,
Должно быть, важно.

- А мне бы путь проложить.
- Путь куда? 
Куда, спросить осмелюсь?
- В бесконечность.
Там глубина, там
Настоящая заря,
Там напряжённость - суть
Наших сердец!

Солнца восход!
Луч света золотой играет -
То падает до дна,
То поднимаясь
В тот миг звенящей тишины,
Там, на краю рассвета,
И та вода то время не спеша
Уносит в лето.
 
- Я бы за тобой пошла.
В ту бесконечность,
Влюбился, что ли?
- Нет! Хочу оставить след.
- Так оставляй!
- Ты же есть вода!
Какой тут след?
- Ты человек? Или кто?

Так - в омут с головою?
- Не, боюсь я - растворюсь,
И всё усилие моё
Волною разбежится.
- Не дрейфь ты, Звон.
Я тоже влюблена в тебя,
И нравишься ты мне,
Когда ласкаешь волосы мои –
Ручьями балуешься,
Их песнь уносишь вдаль,
И глубина твоей души
Их греет. Нет, не гасит -
Преображает, веселит.
То льётся жизнь - всем говорит,
То детский смех всех озарит
Желаньем жить!

Жить и дышать,
Не в полноту, а на полвдоха.
Чтоб сполна ещё залить,
Залить до зевоты - вместить
«Лексир» - энергетический напиток
Для той души святой.
Ей жить , работать надо -
Так мне тишина сказала.
Люблю тебя, поверь!
Пойду хоть на край света я.
- Да? Ты знаешь край?
- Да!  Он ко мне приходит -
Луч света золотой.
В нём дух святой,
И счёт другой,
И другая частота.

Если его распаковать,
То можно передать.
Его частота, жизни моей полнота.
Гребнем полвдоха возьму -
Сверну, разверну,
В глубь свою понесу.
Всем своим раздам -
И опять по чудесам.

- Ты такая большая,
Мне тебя не объять.
- Ты мне о чём?
Твою мать, тишина.
Слушай, сынок, я в тебя влюблена!
- Не-е-е, то боюсь я.
Лик боюсь потерять я.
- Он, знать, зачем те?
- Это ж моя частота,
Напряжённость моя.
Жизнь моя там,
На гребне волны,
А болота твои
Мне совсем не нужны.
То работа твоя,
То твоя частота.

И, как прежде, они
Под руку не пошли.
Они разные очень,
Хотя влюблены.
Так идут, не претендуя
Друг на друга,  Звон и Вода,
Своё мужество вплетая
В паутинки дней, в века.