8 марта со слов внука

Александр Крупин Трехгорный
Брызжет солнце к нам в окно,
Я проснулся уж давно,
Даже дед не хочет спать,
Будем женщин поздравлять.

Ведь у них сегодня праздник -
День всех бабушек и мам,
Солнце греет, вот проказник,
Наготовил лужи нам.

Дед и внучек по местам,
От души вас поздравляем,
Ценим, любим и желаем,
Долгих лет и счастья вам.

Жаль, что в год всего лишь раз,
Мы так трудимся за Вас.
Дед на кухне все колдует,
Я слежу, как он воюет,

Мы могли бы без хлопот
Так трудиться круглый год
Варим праздничный обед,
Радостней задачи нет.

Но жалеют мама с бабой
Нас - ведь мы народец слабый,
И поэтому мы с дедом,
В этот день за всё в ответе.

Поздравленья принимайте
И про нас не забывайте.
Кланяются Вам, "девчата",
Ваши славные ребята -
Дед мой - всем известный "гений",
Ну и внук его - Евгений.


8 марта, 2006 года



P.S. Я с 1,5 месяцев возраста моего внука считал его взрослым и все стихотворения писал от его имени. Это мой подход и мое желание, и к чёрту дурацкие каноны-сюсюкания. От автора 5.03.09