Мир - омут, в лодке - наши жизни

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Мы в утлой тесной лодочке плывём,
Пробоина в борту, не утонуть бы...
Смысл черпанья воды из лодки в чём?
В том, что цена вопроса — наши судьбы.

Мы держим курс. Но как-то не туда.
Несёт нас то зигзагом, то петлёю.
И всё бы ничего,  да вот беда:
Коль в днище течь, недорого мы стоим.

Пусть каждый при своём — и ты, и я,
Проблемны только лодочка и омут.
Не верьте утлым лодочкам, друзья!
Ведь  рано  или  поздно  они  тонут.

То вразнобой, то слаженно гребём.
Идём в волну, табаним, вёсла сушим.
А суть спасения упавших за борт в чём?
В том, что цена вопроса — наши души.
5.01.2020  ©

• Альбом  ~ Философская шкатулочка ~
Картина: И.К. Айвазовский "Девятый вал" 1850

*** Табанить — тормозить. Гребля назад
    с этой целью при особом положении вёсел