Зимнее настроение

Зинаида Лагунова
Так хочется искристыми словами
Морозным утром  зиму описать!
Костёр трещит смолистыми дровами.
Но греет скупо, инею под стать...

Снег выпал поздно,  белой поволокой
Прикрыл поля, скульптуры изваяв
В кустах, в деревьях.  Только одиноко
Стоит берёзка, к небу ствол послав.

Она сияла ранее листами
Средь хвои елей, золотом дразня.
Исчезла осень, уж зима меж нами.
Застыли ветви, льдинками звеня.

А белый ствол среди лесной поляны
В морозы тихо стонет у огня...
Лишь ель прикроет в зимние бураны
Красу берёзки в памяти храня.