Синяя рука. По Г. Э. Лессингу

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)Die blaue Hand

Красильщик пред судом давал присягу стоя.
Судья был слеповат и крикнул: «Что такое?
Красильщик! Я призвать обязан Вас к порядку!
Прошу немедля снять Вас синюю перчатку!
Не то высокий суд Вы просто оскорбите!»
Что слышит он в ответ? - "Магистр! Очки снимите!"

С немецкого 05.01.20.

Die blaue Hand

Ein Richter war, der sah nicht wohl:
Ein Faerber koemmt, der schwoeren soll.
Der Faerber hebt die blaue Hand;
Da ruft der Richter: Unverstand!
Wer schwoert im Handschuh? Handschuh aus!
Nein! ruft der Faerber; Brill heraus!

Gotthold Ephraim Lessing