Ты помнишь? -

Владимир Саушкин 2
Ты  помнишь?-как на параплане  я летаю в вышине...
И для Тебя свершил там свой  каприз:
Стихотворный  экспромт  пришёл  там  ко  мне! -
И по телефону к Тебе летел он   - сверху  вниз...

Ты мне скажи всю пиавду -
не робея,
С тобою мы сейчас-уже не те!
Не станешь Ты теперь честнее
И точно-чужая Ты моей Мечте.

Ты помнишь? - как создавала  мне всяческие муки...
Я помню - твои все имена...
Простил-я взял Тебя и напоруки
Но  Душа - Дьяволу - тобою  отдана!

Ты помнишь-конечно-не забыли!
Нельзя такое забывать!-всем надо доказать! -
Что мы тогда друг друга ещё беззаветнее любили...
Да!Так!- что до сих пор - готовишь себя, чтобы рожать!

Ты  помнишь?- Дворец! - хотя  он  без  башен...
Но  Он  необычен  внутри - специально и украшен! -
Там был совершён над нами - Акт Сочитаний,
под марш Мендельсона, как перспектива - Расставаний!

Я  помню  и  верю! - что должно  появиться...
Для  нашей  сумрачной  драмы  развязка...
Ты моя-Женщина!-как  белая  Птица!
А  всё  остальное - непутёвая  Сказка...