Встречные трамваи

Ирина Юрчук
Два трамвая в Лиссабоне,
Подсыпая утру звоны,
Сводят вместе двух прохожих,
Раз и навсегда, похоже…

Но на лекции в Сорбонне
Распри захватили трон, и 
Разошлись два человека,
Как два атома молекул…

А в кварталах Ольденбурга
Раззадорившийся бюргер
Звёзды обратил в петарды.
Их убыток -  миллиарды…

Может, потому стал факел 
Континентом австралийским
И кричат коалы "фак ю"
Без акцента на английском?..

Выкачали нефть в Иране –
Золотых морей пираньи
Солнце в небе невзлюбили,
Реки высохли  в Сибири...

Но в окрестностях Клондайка
Что случилось, угадай-ка?
Двое снов в одной постели
На рассвет разбогатели…

И поэтому в Мадриде
Колотушку спрятал сторож:
Тише, люди, не будите
Тишину своих историй...