А снег отдал душе тепло

Александр Пика
А снег отдал душе тепло
Темнеющего неба,
 И сердце жалостью свело
К тем, кто блаженной жизни не изведал.

Там голос сладостный любви
И одиночества хрусталь,
И переменчивые дни,
И смерти неизбежной сталь.

А ты стоишь, чего-то ждешь,
Дождя иль ветра - сам не знаешь,
Но ничего ты не поймешь,
Пока всего не потеряешь.

И вот тогда, из первозданной тьмы,
Проступит силуэт любви пропавшей,
И ты увидишь мира строгие черты,
И улыбнешься, тихий и пропащий.

И будет свет, и будет утро,
Прозрачное, живое как дитя,
И сердце застучит размеренно и мудро,
И крылья ангелов легко прошелестят.
                18.12.19.