Позапрошлые жизни меня утомили немного...

Александр Паранук
Позапрошлые жизни меня утомили немного,
Неподъёмные, словно колоды, на лапах висят.
Если каждый второй по привычке потянется к Богу,
Я лишь зубы сомкну и отплясывать буду вприсЯд.

Огневою свободой дымят необъятные дали
И сумеют с любым поделиться – ладонь протяни.
Только руку по локоть в токарный станок намотали
Ненасытные десятилетья людской толкотни.

Ты опять у окна на дорогу глядишь напряжённо
И по-новой блажишь, что нет места вчерашней мечте,
Что напрасно тогда побежали с тобой на рожон мы,
И пятнашкою строго стали стремления те.

Коли в каждом углу темнота угрожает рычаньем,
И Луна – не мила, на людей желваком не играй,
Посмотри прямо в сердце – покажется необычайным,
Что святыню таил под бушлатом горбатый сарай.

10-12-2019