Небо влечёт

Любава Белькова
Люди не птицы, но очень мечтают
В небо подняться, крылами взмахнуть,
Радость полёта в душе обретают,
Вновь сознавая главнейшую суть.

Небо влечёт, и сердца нам тревожит,
Видно полёты есть смысл бытия.
Вместе отраду, печаль перемножит…
Опыт добавится от жития.

Воздух вздыхая целительный, чистый,
Веру, надеясь, любовь обрести.
Утренний лучик волшебный, лучистый
Явно поможет путь нужный найти.

Сини небес, облаков белоснежность
Смогут очистить сердечный весь тлен…
Вспомнив полётов своих неизбежность,
Сбросив печали унылую тень.

Крылья духовные – Бога подарок,
Надо лишь душу в пути сохранить,
Жить на земле без изъяна, помарок…
Душу свою как алмаз огранить!

Люди не птицы, но очень мечтают
В небо подняться, крылами взмахнуть,
Снова вселенский свой путь вспоминают,
В кущах чтоб райских душой отдохнуть.

Любава Белькова