История - вышивка из многоточий

Елена Анина
Века простирают свои виденья
От сотворения мира до его падения.
От пышных дворцов  в Джайпуре и Мекке .
Их строили   сикхи, моголы, ацтеки.
Потом короли приходили и шахи.
Казнили , кого пожелали, на плахе
И новым людям писали законы.
А кто писал? Говорят масоны.
Кому молиться, кому не надо .
За что поощряют, дают награду,
За что побивать велели камнями
В Борнео, Йемене, Черной Гане.
И вновь в никуда  исчезая, в вечность,
Сетуя на жизнь- увы, быстротечна
Взлетают шахи и падишахи
И смерть свою принимают на плахе.
А как же то, что осталось нетленным.
Дворцы,  Тадж -  Махал и причалы Сены?.
Еще простоят, лет пятьсот, не меньше.
Как  Нотр -  Дам , как искусство гейши?
Любители пепси и кока колы
Посмотрят как строить умели моголы
Из древней Персии и Афгана
Пришли, чтобы строить, сколь многогранна
История стран промышлявших войною ,
Где кровь веками лилась рекою .
Давно не строят дворцы в Ливане.
Воюют, воюют, прочли в Коране 
Что кто- то прав, а кто то не очень .
История  вышивка из многоточий.