И чего не хватало?

Пенсионарий
Пахали мы, сеяли, жали,
Работали тупо, но рьяно...
Никак от отчизны не ждали,
Признаться, такого обмана.

Чего же ещё не хватало
Ей в свете поставленной темы?
Ну да, не до дали мы сала,
С колбасами были проблемы.

И с Марксом чуток не дожали,
Совсем не пошла ипотека...
В конце, ведь, концов нарожали
Советского ей человека!