войны слеза

Тира Билецкая
Рисуют дети на листочках
Папу, маму, солнце, речку и весну.
И серой акварелью в чёрных точках
Нарисовал малец – войну.
Нарисовал разрушенную хату,
Убитую собаку…и слезу.
И подписал: - Бог, передай всё брату.
Брат далеко…и я не донесу.
Погиб брат, смертью храбрых защищая
Своё село и эту сторону…
Писал мальчишка: -Смутно помню, знаю
Каким брат уходил на ту войну.
Лишь говорила мама очень юный…
Любил очень собаку, маму и меня.
Смерть натянула свои струны…
- Бог, я думаю наш Шарик у тебя.
И коли Шарик там, далёко,
Скажи, чтоб брата там хранил.
И знаешь, бог, то так жестоко…
Ведь я обоих их – любил.
Держусь… и я уже не плачу, лишь скучаю…
И маме помогаю…я ж – мужик!
Вот подросту и честно обещаю
Стрелять не буду…вот те клык!...
Рисуют дети на листочках:
Ромашку, речку, стрекозу…
А кто-то в чёрных-чёрных точках
Изобразил войны слезу.