Лобзанья луч

Людмила Шумакова
Не замерзает Обоянка-речка –
Журчит меж камышами ручеек.
И в январе, по-прежнему, беспечна…
Но так ли важен для природы срок?

И тает снова выпавший снежок,
А был он к Празднику подарком…
Астрономический проходим мы урок:
Должно быть солнце нынче очень ярким…

Земля приблизилась к Светилу,
И максимально сократилось расстояние.
Сейчас опять, так прежде было, -
У Солнца и Земли недолгое свидание.

Привет свой посылает Жизнедатель
Через завесу туманную из туч –
Так пожелал Системы всей Создатель,
Чтобы достиг Земли Лобзанья Луч.