Любимому поезду

Елена Ительсон
20.20

Чем больше времени, тем хуже пишется.
Стихом беременна, уже не дышится.
.
Но в 20.20 я жду свидания
с любимым поездом, для расставания.
Целу'ю в мордочку, как пса любимого.
Уходит поезд- совсем невинный.
.
Уходит прошлое- совсем печальное.
Уходит лишнее, недо-начальное.
Клялась навечно с тобой расстаться,
Мой поезд странный, что в 20.20.
.
Чем больше времени, тем тоньше нити.
Мой друг, уверена, вы просто спите.
Вы просто едете так, как придётся.
.
...Я ложкой сонною достану клёцки
Как звёзды с неба- что падать будут
Сегодня вечером- в большое блюдо.

3.01.2020
ДЕНЬ ПЕРЕД ЗВЕЗДОПАДОМ.
-------------------
Конкурс "ТЭ" http://stihi.ru/2020/01/03/727