два одиночества

Тира Билецкая
Встретились два одиночества…
Судьба ли встала на дыбы…
Небо бросало пророчества:
Этот рождён - без судьбы.
Будет судьба – да несчастная…
С горечью... болью души.
Сердце вопит: - Не согласно я!!!
Надо смириться…бомжи.
Голодно очень и холодно…
Душечка душу обняв:
Хлебца кусочек – да поровну.
Чтит сердце дружбы устав.
Греют друг друга надеждою,
В тяжкой своей во нужде.
А под пропахшей одеждою
Сердце стучит: -Друг – в беде.
В мире жестоком – изгоями…
Правильным - трудно понять:
Снятся друг другу – героями…
Друг! Дай покрепче обнять.
-Не пожалел мне последнего.
Мается мыслями пёс.
-Дай, обниму-ка я бедного…
Грей в моей морде – свой нос!
Делятся душечки болями…
К чёрту! кто что говорит.
В прошлом то были -героями…
Жаль, совесть чья-то всё спит.
Бродят те мысли гармошками...
Снятся ль цветные им сны?
Тело искусано - блошками…
Шрамы у друга – сильны.
Сердца тоской запорошены…
Друга два рядом сидят.
В жизни сей всеми заброшены…
Тихо!!! Друзья пусть поспят.
фото-интернет