Посленовогоднее

Екатерина Рыскова
Начало года, благостные дни,
И нет нужды спросонок мчать куда-то,
И можно отдохнуть от толкотни
В объятиях домашнего халата.

Стоять весь день не нужно у плиты -
Не съеденного - полный холодильник!
И снова в интернет своей мечты
С утра нырну я, выключив мобильник.

Чтоб там пропасть, отшельнице сродни –
Нечаянная радость для супруга,
Что снова послепраздничные дни
Мечтает провести с любимым другом.

С дружком своим ему приятней быть -
Таких вы беспроблемных не встречали -
Выгуливать не нужно и кормить,
С ним радости он делит и печали.

Не дог, не алабай, не доберман -
Дружок четвероногий без капризов:
Потёртый жизнью кожаный диван -
На нём он, лёжа, смотрит телевизор...