О застолье

Валентина Григ
      Мне не по нраву шумные компании,
      Пустые речи, фанаберия под питие…
      Гул музыки на басни завиральные,
      Безумное, бессмысленное бытие!
       ***
      Стоп кадры, как в замедленном кино   
      Разъезженная речь - но всё «умно»
      Движения нелепы - чисто пантомима,
      Невидящие взгляды глаз летели мимо.
      Чудовищные маски-разобранные лица,
      Мне в жутком сне такое не приснится.
      Табачный воздух, кислятина закуски
      Стояли в комнатах и коридорах узких.
      Приняв на грудь, лавируя меж стульев,   
      Как шмели летом, вырвавшись из ульев,
      Качаясь жужжали, в анамнезе от водки,
      Летели на пол стулья, вилки, стопки.
      Кружились головы, диваны, кресла.
      Очнувшись от беспокойства в чреслах
      Включали скорости где-где уединиться
      Пообниматься с унитазом, поделиться.      
       ***
      Все братья и друг друга очень любят.
      Пока кого-нибудь кулак не приголубит…
      Скажите, какая пьянка, что без драки?
      А если кто иное вякнет - это враки!
               
      Бывает, что у Вас обходится без драки,
      Не без желания - дать в рожу всяким.
      У Вас вопрос? Где набралась словечек?
      Средь Вас была - жила, а не среди овечек.