Серебряный и в продолженьи страшный век

Антон Алов
Мои любимые ушедшие поэты,
Серебряный и в продолженьи - страшный век!
Кто умер сам, те - перед ямою раздеты...
Прощай, поющий ямбом человек.

Я тоже, может быть, художник слова,
не юный, с сединою в волосах.
Зачем вы, твари, расстреляли Гумилева,
он столько бы еще нам написал!

Зачем Цветаева на том гвозде повесилась
в Елабуге, где тусклые огни?
Не весело, совсем, увы, не веселой,
узнать про то, как вешались они.

Обширен, со слезами список скорбный,
их смерть необъяснима и странна.
Я на поэзии Серебряного вскормлен,
но есть, увы, и ближе имена.
 
Что знали вы про участь Пастернака?
Газеты - пропаганда и обман.
Официально умер он от рака.
По существу затравлен за роман

"Живаго". Ну а вскоре - не живаго
за то, что Нобелевка и лауреат.
Была поэзия в поэтах и отвага.
О, сколько я печальных знаю дат!

Они ушли, но остаются строки.
Я их читаю, и как будто я в раю
пред ликами великих на уроке.
Сотри, господь,начитанность мою!

Поставлю памятник себе я рукотворный
на даче, где петрушка и укроп.
И буду плакать над собой в уборной.
Не надо ничего бросать мне в гроб.