Я в сердце..

Алексей Трибунский
Я в сердце нежно вновь твои черты стяжаю,
   Увы мне не прожить без них, и я
Не знаю, как мне дальше жить, не понимаю,
   И как мне дальше быть не знаю я.
Я без тебя не мыслю ни минуты,
   И без тебя мне не прожить и дня,
Недели, месяцы, года, десятилетья мутны.
   Коль в сердце нет любимой у меня.
Да что десятилетья, век - сомненье,
   Тысячелетье - вечности размах,
Я без тебя, не мыслю и мгновенья,
   Я без тебя земли обычный прах.
Дороже образ твой картин великих
   Эпохи возрожденья мастеров.
Полотна их перед тобой безлики,
   Тебя создал красивой Вечный Бог.
Что Джотто мне, Мазаччо, Леонардо
   да Винчи что, великий Рафаэль.
Ни Микеланджело, ни Тициан взаправду
   Не стоят красоты твоих очей.
Сей стих тебе одной я посвящаю,
   Тебе одной слова любви дарю.
И от тебя, как снег от солнца, таю,
   Тобой одной живу, дышу, горю.