***

Светлана Вайцель
Молитва с уст
И слов не удержать,
Святой Иисус и Божья Мать,
Иконным взором согревают сердце,
Что отвердело милости небесной
Беспечностью земной
И только здесь, под крышей церкви,
Вдруг ощутило благодать,
Огонь страстей телесных
На святость Духа обменять.
.................................
Желая верить Господу,
Неверием касаемся небес,
Боясь остаться неприкаянным,
Раскаяться боится человек.
Желая изменений сердца
Бежит оттуда, где,
Ему, путь приготовлен крестный,
Спасительный душе.
................................
Твой дар святой, по благодати,
Наполнит искренней мольбой.
Душа оттает
Небесной теплотой.
Среди зимы
Не встретит сердце веры охлаждения,
Надеясь, Ты -есть, воля жизни и терпение
Достигнуть знания судьбы своей
Итогом данных человеку дней.

Ты мой Господь и я к Тебе
Неразумением людского сердца
Причин страданий на земле
И безнадежностью найти отрады место,
Душе, что мается во времени
От беспринципности поступков,
От зависти чужим венцами и кубкам,
Когда и ей,
Есть право унаследовать
Дары любви и милости Твоей.