Земля стоит на трех китах

Елена Вешняя
Земля стоит на трех китах, 
И жизнь,  и смерть все  это прах,
И где-то  гибнет каждый  день любовь...
Не  изменить и не свернуть,
Судьбою предначертан путь.
И слов не трать судьбе  не прекословь.

Душа с иглой  живет в яйце
На дубе в радужном ларце,
Не всякий  одолеет тьму в себе...
Иллюзий сбросив пелену,
Порою мы идем ко дну,
Но вновь играет Ангел на трубе!

Земля стоит на трех китах, 
Изведав все и боль, и страх,
Но в космосе сияет голубым!..
Жизнь ни плоха,  ни хороша,
Пока поет твоя душа
И чувствуешь  себя ты молодым. 

        5.01.2020 г.