И я увидел ангела в лазури. В Осенней буре

Александров Павел Геннадьевич
отголосили ветра в осень.
в садах взлетали листья в наготу.
мело ветрами за галактики откосом.
и уносило сном ненастья счастье на звезду.

стояли дома пусты и неприбраны.
и слякоть комьями сгустилась под дождями.
мы были отрешенно ангелами выбраны.
глядеть в вселенную с древними вестями.

дома не сломаны и зерна просыпаны.
на землю и созрели и плодом набухли.
пришли к нам ангелы мы ими вызваны.
и разжигали мы дули на очагов угли.

и свет горел,и луч лампадный.
из церкви веял ангельский вопрос.
не праздный ангел гость правдивый.
его у колоса мне в поле неба встретит довелось.

горели страшные потемки бури.
лились дожди нас кров домов принял.
и я увидел ангела в лазури.
он истины твердил лучом сиял.

он говорил так отрешенно.
вселенная будет войной сожженна.
и если мира часть сложенна.
душа уйдет во вне не завершена.

и мир объемлет страх и скорбь.
в ненастье говорил за скриплой дверью.
но верь воскрешенью и любовь.
сразиться верой с игом зверя.

и дул в огни вихрь преисподней.
и я хотел унестись в Сад Господний.
и там в саду Господнем вечно отдыхать.
и призывать на землю ангельскую рать.