Легко мне в праздник с тобой прощаться

Лина Снежина
Легко мне в праздник с тобой прощаться,
Когда огнями весь мир залит.
Когда так много надежды, счастья,
Мысль о разлуке пока щадит.

Когда ты близко, еще дыханье
Твое я слышу и запах твой.
Пусть пробегает день без признаний,
А завтра снова пусть будет бой.

Ведь ты дождешься, ведь ты же знаешь,
Что снова кинусь тебя искать.
Что улетает лишь птичья стая,
Ее мне только не удержать.

Ворвется утро с печалью серой,
Придет неслышно с пустой сумой.
Ничем разлуку мне не измерить,
Но я же знаю, что мой ты, мой.