Буйства стихий

Михаил Голуб 3
День и ночь. ночь и день тянет дождь канитель,
Гром гремит, всё бушует на славу.
Мне ясна его цель - захватить цитадель,
Мой оплот, мою крепость-державу...

Голых веток хвосты - как пример пустоты,
Вся листва устилает дорожки.
И торчат над водой одиноко кусты,
И замёрзли промокшие кошки.

Заливают дожди и бегут с высоты,
Ручейки, ручеёчки, ручьищи.
Далеко до весны - перепутались сны,
Холода тянут злые ручищи...

Бесконечная муть не слабеет ничуть,
Всё равно утром выйду из дома.
Эта буря посеяла хаос и жуть:
Стала улица мне не знакома...

Переломаны ветки, потоки воды,
Будто звери покинули клетки.
Хорошо бы не знать ещё большей беды,
Ведь стихия у высшей отметки...

Эти буйства на грани - совсем не слова,
А деяния силы и власти.
И проложена новая в жизни глава,
По привычке - сквозь тьму и ненастье...