Я любил

Галина Романова 5
Я  любил одну милую, очень нежную,
чистотой родниковой утоляла меня.
Но она отвернулась и сказала небрежно мне,
что любви недостоин еще, окружение виня.

Существует в обыденном - это пропасть
между нами явилась, растет, чтоб лететь.
Что завистники мелкие, ополчатся, озлобясь,
вопреки этой силе птицей все ж прилететь.

Но пути, все дороги уходят в ту даль,
где возврата и встреч не бывает, а жаль...
Я любил одну милую, очень строгую, чистую,
и осталось над всем лишь свечение лучистое.

Я любил одну милую, недотрогу прекрасную,
знаю я, что и ею любим до сих пор,
только песня моя, лишь с аккорда неясного,
прозвучав, улетела, как эхо в простор...