Не сорок, а дважды двадцатка

Созерцающая Много Раз
Не сорок, а дважды двадцатка,
холодные перья и рок.
Отстрелы ведут для порядка,
чеканя провидческий слог.

Вглядишься в зеркальную плоскость –
за бездну плывут облака,
где птичьи разбросаны кости,
там смертная тяжесть близка.

На выходе – паспорт и виза,
стою, папиросу смолю.
Я тот, кто нечаянно выжил,
отсрочив прожарку свою.

Туман опускается в лодки,
и руки полощет в воде.
Читая погодные сводки,
не лучше ли в небо глядеть?

А может, подальше отчалить
от берега сонного, и
забыв о сердечной печали,
искать бесконечной любви.

Художник Анастасия Крайнева "Небо под ногами"