Казнь

Максим Ландау
Когда по горлу бьют мечом,
И тело рвут твоё на части,
Ты порезвись над палачом,
Скажи в лицо ему, что счастлив!

Пускай сильней опустит меч,
Невольно дрогнувшей рукою,
Легко рубить чуть выше плеч,
По безоружному,
Без боя!!

Но эта казнь - твой смертный бой,
И ты в нем будешь победитель,
Весь мир ты заберешь с собой,
Ну что ж ты терпишь,
Бей воитель!!!