Напутствие изгнанному из рая

Устименко Оксанка
Смирись, Мужчина! Ты - добытчик!
В тебя заложено, тебе дано
пахать, и притча во языцех -
жена сшибает для семьи бабло.

Огонь разжигать твоя доля,
рубить, таскать, пилить, колоть бревно.
И, в мамонта метая копья,
жену оставь позади, за стеной.

Молчи о том, что трудно бывает,
жена не стерпит мучений твоих
снова яблоком с древа познаний,
с ложечки пичкая, станет кормить.

Гордись своей участью, воин!
Достойно защищай свой удел,
чтоб твой сосед недовольный,
жену твою возжелать не посмел.