сватовство Паука

Рита Зайцева
Паук, повстречав Паучиху-девицу,
Подумал: "Немедленно надо жениться.
Конец одиночеству и беспорядку -
Мух больше не буду жевать всухомятку...
Невеста к тому же собой хороша.
Да, надо жениться - раз просит душа!"
Приполз к Паучихе с цветами сирени,
Торжественно встал  перед ней на колени:
"Вот сердце мое Вам и можество ног -
На Вас лишь взглянув, устоять я не смог.
Женой моей будьте!  Каков Ваш ответ?"
Девица задумалась: ""Да" или "нет"?
Принять предложенье, поддавшись искусу?
...А вдруг муж окажется мне не по вкусу?..."