Белый ветер

Павел Колядинцев
"Кругом измена и трусость, и обман..."
Из дневника императора Николая II, март 1917 г.

Это было предательство белого ветра.
Он не смог затушить пламя малой свечи.
Задувал-задувал. Но всё тщетно, всё тщетно.
Был не понят, наверно, не красноречив.

А свеча против ветра не долго стояла.
И упала. Огнём прямо на сеновал.
Он дышал, белый ветер. Дотла, до финала
В том пожаре сгорело начало начал.

Звонкий шёпот вещал, что виной обстоятельства.
Кто-то громко смеялся, визжал, голосил.
Это было предательством, было предательством.
И у ветра, у белого не было сил...

Он собой напитал пламя красных пожаров.
Белый ветер сгорел. Пепла нет от него...
Я о нём всё узнаю из строк мемуаров.
Это было проклятие и колдовство...